segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Rotina de segunda-feira

Olá pessoal, hoje foi mais um dia de dieta, café da manhã com iogurte natural (eu mesma que fiz), 150ml, com uma colher de sobremesa de granola e 1 bolachinha água e sal. 
De lanche 1 mini maçã (aquelas de saquinho da mônica).

Meu almoço eu fotografei:
de bebida 1 copo de suco clight

De lanche da tarde, 1 copo de 150 ml de salada de frutas, que pego como sobremesa no restaurante em que busco comida.
Lanche antes de ir para o clube 1 garrafinha de iogurte molico light 56 kcal
Janta: 1 sanduíche de pão branco, recheado com requeijão, 1 fatia de bruster fatiado, 2 rodelas de tomate, 1 pepininho em conserva picado com 1 copo de H2O.

Exercícios do dia:
5 voltas na pista atlética do clube de 500 metros, 2 voltas correndo e 3 caminhando, totalizando 30 min, depois mais 1h 30 min de vôlei.

Vou passar a receitinha do iogurte natural caseiro ... 
que é muito fácil!!


Comprar 1 pote de iogurte natural, sem sabor e sem açúcar (eu compro da Activia);
1 litro de leite semidesnatado ou desnatado para o iogurte ficar light;
Aquecer o leite, e desligar o fogo, é somente aquecer um pouco, no ponto em que pinga na mão e não queima (ponto de mamadeira de crinaça);
Despejar o iogurte natural e misturar bem;
Tampar bem o recipiente, enrolar com algum pano, da maneira que o aquecimento se mantenha por mais tempo, eu faço da seguinte maneira, tampo bem a panela, enrolo com um pano de prato, pré-aqueço o forno uns 5 min em fogo alto e desligo, depois largo a panela ali dentro e só tiro no outro dia pela manhã e está pronto o iogurte!! A panela deve ficar umas 12 horas, então faço a noite e tiro na manhã seguinte.
Depois é só adoçar, com adoçante é claro, para ele ficar light, e o que eu faço para dar sabor nele é adicionar gelatina do sabor desejado, esse último que fiz foi de limão e ficou uma delícia. Tem que desmanchar a gelatina em água quente, adicionar um pouco de água fria e misturar ao iogurte (metade da quantidade total de água indicada na caixinha da gelatina, tanto de água quente, quanto de fria, pois se não o iogurte vai ficar aguado) e pronto!! Coloque em um pote e leve a geladeira.

Dica: separe antes de adoçar e adicionar o sabor, a quantidade equivalente a 1 potinho de iogurte natural, pois esse vai servir para fazer mais um litro de iogurte e assim sucessivamente!!


3 comentários:

  1. Oi Prima!!
    Vim fazer uma visitinha=)
    Nossa, muita força nesta sua nova jornada, que sabemos que não é nada fácil, eu torço por você!

    Aproveito para te convidar a dar uma olhada no meu blog, gravei minha caixinha de correio, com tudo que eu recebi nesses ultimos dias! te espero lá!! bjinhos
    http://diariodeincentivoaleitura.blogspot.com/

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  2. Força na caminhada. Perseverança é a palavra chave. Boa sorte!!!!

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  3. Adorei a receita do iogurte, vou experimentar!!!! Bjocas Ana!!!

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